Контактная информация

 +38 (096) 18-016-90 i-canit 

Возможно ли увеличить доход в условиях кризиса?

РАДОВАТЬСЯ НАДО КАЖДОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОПЕЙКЕ

Многие вроде как и понимают необходимость дополнительного заработка, но в большинстве случаев денег приработок дает немного. Вот и возникают сомнения: а стоит ли вообще этим заморачиваться? "Ко мне регулярно приходят люди, которые жалуются на нехватку денег, — рассказывает психолог Елена Акулова. — Я всегда клиентам говорю: не отказывайтесь ни от какого заработка. Предложили 50 грн заработать — зарабатывайте! Любой приработок — это еще одна точка опоры".

По мнению Акуловой, ошибка многих в том, что они хотят денег сразу из одного источника и много. Поскольку такие варианты почти не встречаются, это действует на людей угнетающе.
Когда вы начинаете зарабатывать даже небольшие суммы, то возвращаете себе веру в способность как-то контролировать ситуацию. Страх и напряжение если и не уходят совсем, то заметно ослабевают. И вы постепенно улучшаете свою способность здраво действовать и замечать шансы.
По словам Елены Акуловой, если вы смогли с радостью заработать 50 грн, то потом получите и 100, и 1000. Само вовлечение в процесс выведет вас из состояния лежачего камня.

СВОЙ БИЗНЕС, ИЛИ КАК НАЙТИ ИДЕЮ И ОБОЙТИ РИСКИ
Начинать свой первый бизнес всегда страшно, особенно, когда экономика очевидно сползает вниз. "То ли дело время экономического роста, когда у людей растут доходы и они больше покупают!", думают многие.
"Ничего подобного! — утверждает финансовый консультант Александр Чедрик. – Именно сейчас хорошее время для реализации бизнес-идей. Когда крупные и давно налаженные бизнесы теряют свои позиции, происходят изменения на рынке, вот тогда и открываются ниши, в которых можно начинать работать. Причем даже в самых проблемных отраслях — той же энергетике, например".
ПАРАДОКС. "Больше всего энергии для зарабатывания денег лежит там, где у человека есть большая проблема", — утверждает Елена Акулова. Формула выглядит парадоксальной, но она работает.

ПОСТЕПЕННО. Приучив себя замечать проблемы и "недоработки" в окружающем мире, вы получаете неиссякаемый источник идей. Но есть и другая иллюзия — что на любой из них можно построить бизнес. "Действительно хороших идей немного, — утверждает предприниматель и бизнес-консультант Павел Мельник . — Идея выращивать голубые апельсины вроде бы хороша, но себестоимость реализации ее несоизмерима с возможной прибылью. Примерно то же касается 90% идей". Многие заманчивые идеи не выдерживают проверку практикой, а другие, наоборот, "выстреливают", несмотря на первоначальный скепсис. Так рисковать или нет? Оптимальное решение — протестировать идею, не бросая основную работу. Например, вы мечтаете открыть свой салон красоты для животных. Прежде чем думать об инвестициях, помещении, оформлении документов, можно на практике проверить, пользуются ли подобные услуги спросом и сколько за них готовы платить — в свободное от основной работы время предлагайте услуги по стрижке собак на дому. Доходы растут — отлично, нет — можно опробовать другую идею.

ЧТО МЕШАЕТ БЫТЬ БОГАТЫМ
Есть то, что может мешать богатеть, какой бы из путей увеличения доходов вы ни выбрали. Это — негативные установки, относящиеся к деньгам и к вам лично, плюс связанные с этими установками страхи. Если вы, например, подсознательно убеждены, что не заслуживаете получать больше, то, скорее всего, ни выторговать более высокую зарплату не получится, ни выгодная подработка не подвернется, ни с новой работой не повезет, не говоря уже об успехе в бизнесе. Вполне вероятно, что вы даже и не рискнете сделать каких-то серьезных попыток — страх выхода из зоны комфорта пересилит.
По мнению бизнес-тренера Евгения Дейнеко, отсутствие роста зарплаты, карьеры или прибыли в бизнесе — одни из симптомов негативной программы (денежного блока) в вашем бессознательном.
По словам Елены Акуловой, такие блоки могут быть двух видов. Во-первых, у каждого в подсознании есть свой предел благ, который наша психика может безболезненно воспринять. Во-вторых, могут присутствовать семейные или личные сценарии, которые крепко вбили в голову, что "порядочный человек богатым быть не может", "деньги — зло", "бедным родился — бедным помрешь" и т.п. В идеале, если вы заподозрили у себя нечто подобное, стоит обратиться к специалисту. В легких случаях может помочь и самолечение в виде позитивных самовнушений. Желательно, чтобы они прямо опровергали ваши нехорошие установки. Примеры позитивных аффирмаций: "Я получаю свои деньги творческим, созидательным и честным путем", "Я работаю для радости и самореализации, моя работа дает мне желанный доход", "Я иду к обеспеченности уверенно и спокойно".
http://web-life.in.ua/

Цитаты о бизнесе в интернете

«По течению приплывает только дерьмо - за жемчужинами надо нырять»       (грубо, но правильно)