Контактная информация

 +38 (096) 18-016-90 i-canit 

Бизнес с нуля: какой бизнес начать, если денег и знаний у вас мало?

Что же делать, если к вам уже пришло понимание того, что «работая на дядю» не разбогатеешь и не достигнешь желаемых результатов, но вам кажется, что у вас нету никаких ресурсов для старта своего собственного бизнеса?

В этой статье с вами делятся своим опытом и советами предприниматели-практики, а не учителя из ВУЗа.

 

Какой же бизнес можно начать, если у вас сильно ограничен стартовый капитал, а так же у вас нету особых навыков вроде программирования, создания сайтов, монтирования видео-клипов...

Если вы считаете, что купить готовый бизнес это очень дорого, и вам не доступно, то вы очень и очень ошибаетесь. Об этом читайте ниже.

 

Начните с услуг

Сандип Чаутан, сотрудник Intel (Мичиган)

Предоставление услуг требует наимешьних финансовых вливаний в бизнес, сравнительно с производством продукции.

Важно понять, какая у вас есть сильная сторона. Ведь можно заниматься присмотом, можно выгуливать собак, можно делать прически, можно продавать что-либо (тем более сейчас все больше развивается дропшиппирнг, который позволяет продавать продукцию не имея ее в наличии.

Будьте проще

Клейтон Хокенбери, бизнес-тренер

Не надо думать, что для хороших заработков бизнес должен быть престижным. К примеру, я начинал с того, что ходил по магазинам и предлагал свои услуги по подметанию тротуара возле магазина. Так я получил свои первые восемь точек, где я подметал тротуары, а порой мне давали и другую работу за отдельную плату. Да, это не очень то и престижная работа, но я зарабатывал больше, чем мог тратить, и это победа!

А вот мой друг начал чистить дымоходы, а теперь он зарабатывает более 300 000 $ в год. К примеру, мне не сложно лишний раз помыться за такие деньги )

Учитесь в процессе

Александр Ривал Ронас, директор компании

Balanced Worlds

Идеальную идею для бизнеса найти практически невозможно, если отталкиваться лишь от того, что вы умеете. Вместо этого подумайте, к чему у вас «лежит душа» и готовы ли вы обучаться и трудиться?

К примеру, Йлон Маск не придумывал идею, он просто определил то, что он хочет делать и начал работать, в процессе усовершенствуя свои действия. К стати, в процессе он едва не обанкротился, но продолжал работать!

Наверное, самое простое, что может опробовать каждый и где можно достичь успеха — это электронная коммерция.

Как раз купить готовый бизнес в интернете доступно практически каждому человекку. Стоимость готового интернет магазина колеблется в среднем в пределах от 250$ до 1000$. Вы можете найти компании или фрилансеров, которые создают и продают уже готовые интернет-магзаины. Далее вам надо больше действовать и учиться в процессе, а не учиться, а потом думать как это реализовать. Делайте — анализируйте — делайте еще лучше!

Совершенствуйтесь

Гил Эйал, предприниматель из Нью-Йорка

Итак, если у вас нету специальных навыков и денег, то стоит ли начинать бизнес? Если нету навыков, но есть деньги — можно нанять квалифицированного сотрудника. Если у вас высокая квалификация, вы можете найти инвестора. Если же есть то, что не требует высокой квалификации (о примерах писалось выше), вы можете просто начать бизнес и постоянно усовершенствоваться, делая те же действия еще лучше и лучше!

Не ищите советов!

Стэн Хэйвард, сценарист

Ответьте себе на такой вопрос:

Как вы думаете, кто заинтересован в том, чтобы вы стали успешным?

Правильно, только вы и ваша семья. Даже друзья в этом не заинтересованы, а чаще всего им будет неприятно и они будут чувствовать дискомфорт, когда вы начнете прилично зарабатывать. И уж точно вам не стоит прислушиваться к их советам.

Но если тебе реально нужен совет, что делать в жизни, вот он:

«Действуй, потом анализируй действия, действуй основываясь на предыдущем опыте!»

 

Цитаты о бизнесе в интернете

«По течению приплывает только дерьмо - за жемчужинами надо нырять»       (грубо, но правильно)