Контактная информация

 +38 (096) 18-016-90 i-canit 

Как превратить дропшиппинг в очень прибыльный бизнес?

Если вы читаете эту статью, то тем или иным образом вы узнали о такой бизнес-возможности как дропшиппинг. Возможно вы сейчас на этапе, когда узнаете что это такое и как с его помощью можно зарабатывать, а возможно вы уже занимаетесь дропшиппингом и теперь просчитываете варианты, как вывести дропшиппинг на уровень не каких то 500-1000 у.е., а на уровень “крутого бизнеса”!

Итак, вы разобрались с терминами и методами работы по схеме дропшиппинга.

Давайте же подитожим, какие выгодные отличия дропшиппинга от любого другого бизнеса:

  • практически нулевые финансовые вложения - вы не покупаете товар за свои деньги, а тратитесь только на разработку магазина и на рекламу;
  • все что вам надо для занятия дропшиппинг-бизнесом - это ноубук, подключенный к интернету;
  • неограниченное количество потенциальных клиентов, ведь вы можете работать не только в своем регионе, а и по всей стране и даже по всему миру!

Но, как вы знаете, “бесплатный сыр” может погубить “наивную мышку”! А вот если этой “мышке” хорошенько подготовиться, то ситуация в корне изменится. Вы должны понимать, что дропшиппинг может быть как игрушкой, с помощью которой вы будете зарабатывать 500 или 1000 у.е., но так же он может быть и серьезным бизнесом, который в умелых руках приносит десятки тысяч долларов в месяц.

Скажем прямо - самые успешные дропшипперы начали свой бизнес еще лет десять назад, в период расцвета интернет-магазинов. Ведь можно было выступить посредником между крупным производителем и простым покупателем.

Почему дропшиппинг - выгодный бизнес? Потому что обеспечивает от 5 до 150% чистой прибыли в зависимости от того, какого вы нашли поставщика, и от категории товаров. И это при всем том, что товар вам закупать не надо, вы просто передаете заказ.

С другой стороны, существует большая вероятность стать жертвой мошенников. Многие горе-бизнесмены начинают свой дропшиппинг-бизнес с поисков партнеров в “надежных источниках” (в каталогах или находят платные списки дропшиппинг-компаний). Учтите, что эти каталоги существуют уже не один год, и очень часто информация у них сильно устаревает. А в это время ваши потенциальные патрнеты заключают договора с другими дрпшипперами.

По данным исследования поисковой системы Яндекс, самые продаваемые товары в интернете такие:

  • Детские игрушки
  • Матрацы и постельное белье
  • Одежда
  • Крупная и мелкая бытовая техника
  • Компьютеры и ноутбуки
  • Мобильные телефоны
  • Косметика и бижутерия

Итак, бизнес вы стартовали, наладили рекламную кампанию, у вас появились первые покупатели.

В начале вы будете в эйфории, ведь деньги будут вам идти и вы практически ничего не будете делать, только передавать заказы и деньги поставщику. Но давайте заглянем немножко вперед. Любой бизнес не может стоять на одном месте, не может постоянно приносить одинаковую прибыль, получать одинаковое количество клиентов и заказов. Всегда есть движение и оно будет либо вверх либо вниз. Если вы в начале хорошо потрудитесь и получите определенную клиентскую базу и будете получать приличные доходы. Вот тут как раз и нельзя расслабиться. Если вы тут расслабитесь, то “рост вниз” не заставит себя ждать, ведь конкуренты не дремлят.

Как правильно развивать свой бизнес? Вопрос хотя и довольно сложный, но очень актуальный. Основа любого коммерческого предприятия — бизнес-идея. Из-за того, что коммерческое предприятие имеет ориентацию на увеличение продаж и получение прибыли, то следует обращать внимание на то, какие именно товары или услуги пользуются достаточным спросом у покупателей в том секторе рынка, где вы работаете.

Как же эффективно увеличить продажи?

Первым делом, необходимо уметь отлично ориентироваться на рынке, в той нише, где вы работаете, знать постоянных крупных конкурентов, знать и грамотно оценивать постоянно меняющуюся ситуацию на рынке, пытаться использовать в интересах компании появляющиеся возможности.

Второе: надо расширить количество целевой аудитории. Работать в узком сегменте рынка правильно, однако с течением времени развитие компании остановится. Расширяя коммерческую деятельность, увеличивая объемы производства и анализируя вероятных потребителей из других социальных слоев, свою работу можно проводить и в новой нише рынка. Не совсем обязательно это должен быть один и тот же интернет-магазин. Вы можете купить или создать новый интернет-магзаин и сделать его своим партнером, о чем указать на основном сайте, а так же сделать плановую рассылку новостей своим подписчикам. Это даст вам немедленный рост продаж, а если вы хорошо себя зарекомендуете и в новом сегменте, то продажи будут постоянными.

Отношения с потребителями – это основная составляющая вашего успеха. Вам предстоит развитие таких отношений с вашими покупателями, при которых они не только будут вашими преданными покупателями, но и будут рекомендовать вас своим знакомым. Реализация программ поддержки покупателей, создание привлекательных условий для оптовых заказчиков с целью расширения объема закупок партий товара – всё это является средствами  для увеличения прибыли и развития вашего интернет-магазина.

Для привлечения новых клиентов, потребуется вложить средства в рекламную компанию, либо в промо-акции. Другим стандартным ходом является снижение цен. Принято считать, что это привлечет новых посетителей в магазин. Однако, зачастую, покупателей привлекают не низкие цены на товары, а просто информация о низких ценах в конкретном магазине. Т.е. покупателей привлекают акции, где указаны проценты снижения цен. Особенно эффективно снижение цен влияет на другой важнейший фактор – на соотношение просто посетителей и реальных покупателей магазина.  Также повлиять на данный фактор можно, оптимизировав ассортимент продукции, применяя соотношение оборачиваемость/доходность, когда приоритет делается на те виды товаров, которые пользуются наибольшим спросом и быстро реализуются. Ещё на данный показатель положительно влияет качество сервиса и уровень обслуживания покупателей. Чем лучше исполняет свои обязанности продавец, тем больше посетителей торговой точки становится реальными и постоянными покупателями.

Как показывает практика, покупатель из двух магазинов выбирает тот, где выше уровень обслуживания, а не ниже цены.

Если дропшиппинг стал приносить сверхприбыль и у вас есть возможность с каких-то конкретных сделок снизить свой процент - делайте это. Наберите базу постоянных покупателей. Помогайте им, предлагайте бонусы, уменьшайте процент, возможна даже продажа по цене производителя. Главное сохранить и приумножить клиентскую базу.

Так же особое внимание следует обратить на найм персонала. Придет момент, когда вы не будете успевать все делать сами. А помощника надо найти не в этот момент, а раньше, ведь когда вы примете к себе помощника, то его еще надо и обучить, а значит тратить дополнительное время, которого у вас и так уже не будет хватать. По этому, когда вам будет поступать от 10 заказов в день, вам следует задуматься о помощнике, на которого возложить часть своих обязательств.

Когда же у вас появляются работники, теоретически это должно удваивать ваш доход, ведь это такой же человек и его можно обучить так же как и вас (тем более то вы уже знаете что работа ваша не такая уж и сложная). Не бойтесь делегировать свою работу другим. Помните, если вы станете не справляться с работой и не возьмете себе помощника - это начало краха вашего бизнеса. А если возьмете двоих - это начало успеха!

Сделать дропшиппинг выгодным делом, превратить его в серьезный бизнес вполне реально для многих. При низких затратах можно получить высокую прибыль. Необходимы только настойчивость, понимание рисков и продуманность действий.

Цитаты о бизнесе в интернете

«По течению приплывает только дерьмо - за жемчужинами надо нырять»       (грубо, но правильно)