• info@webiz.in.ua

  • +38 (096) 18-016-90

  • 10:00 - 18:00

Как добиться успеха в кризис?

Существует мнение, да и не только мнение, но и наблюдения, что финансовый кризис имеет свою периодичность. Например, изначально курс доллара в Украине4 был в районе 2 грн за 1 $, через некоторое время во время кризиcа он вырос до 5 грн за 1 $, в 2009 году снова был скачок до 8 грн за 1 $, и, на конец, в 2015 году курс резко взлетел до рекордных 22 грн за 1 $ (со скачками до 38 грн за 1 $). По этому, приблизительно каждые 5-7 лет надо быть готовым к подобным ситуациям.

Финансовый кризис — это очень неприятное явление, но далеко не самое худшее в жизни. Скажу даже больше — во время финансового кризиса самое время начинать свое дело!

Хорошо работать в спокойное время, когда бизнес «идет по накатанной», есть постоянные клиенты, можно планировать расширение, увеличение продаж... но это схема для страны со стабильной экономикой, нам же до стабильности еще расти и расти! И не надо винить работодателя, что он сократил расходную часть бизнеса (меньше закупает чая и кофе, уменьшились суммы премий, возможно и зарплаты, уменьшился бюджет на рекламу и прочее). Станьте на место собственника бизнеса. Ваши работники расслабились, во время кризиса работают как и прежде, прибыли резко упали, если даже не превратились в убытки... что делать в такой ситуации собственнику бизнеса? Конечно же стимулировать работников! А стимулом может быть либо «кнут» либо «пряник». Вот только к «прянику» у нас мало привыкли, больше работают из под «кнута». По этому приходится быть более жестким, увольнять и сокращать, чтобы остальные старались больше чем прежде и вытягивали компанию в буквальном смысле.

Во время кризиса многое меняется. Многие компании закрываются, некоторые меняют профиль, некоторые расширяются и появляются новые гиганты рынка.

Вспомните о таких компаниях как Microsoft, Apple, которые начали свою предпринимательскую деятельность во времена кризиса, но это не помешало им построить выгодный бизнес. Так может, стоит попробовать создать свой самый прибыльный малый бизнес?

Так же читайте "Прогресс дело рук безумцев"

В неблагоприятных условиях замедленного развития экономики страны надо обратить внимание на сектор товаров и услуг, присмотреться, на что люди не прекращают тратить деньги и каким образом пытаются сэкономить. Первое, на что уходят денежные средства любого человека – это еда. Но, в силу уменьшения доходов, люди не будут питаться в дорогих ресторанах, а предпочтут более дешевый перекус. Пользуясь такой ситуацией, можно организовать доставку обедов в офисы компаний. Сначала надо найти отличного повара, наладить развозку еды по невысокой цене. В конечном результате созданный бизнес без вложений достигнет хорошей прибыли.

Любители быстрой езды на своем авто во время кризиса тоже задумываются об экономии своих средств. Они не хотят переходить на общественный транспорт, но и пользование престижным автосервисом тоже не по карману. Прекрасной альтернативой дорогому обслуживанию автомобилей может послужить идея для бизнеса – открыть СТО прямо в своем гараже либо организовать выезд специалистов на дом клиентов. Особенно большой спрос на такие услуги будет в зимний и весенний период, когда наибольшая потребность в смене резины колес автомобилей. А если у владельца СТО будут приемлемые цены и достойное качество работы, то очередь, с желающих позаботится о своей машине, будет обеспечена.

Неплохой вариант идеи домашнего бизнеса в кризис – это открытие интернет-магазина по продаже бытовой техники, одежды, детских игрушек и товаров, мебели, косметики, парфюмерии и прочего. Главное, выбрать наиболее подходящую группу товаров для начинающего бизнесмена и покупателей. Сейчас мелкие интернет-магазины очень востребованы, благодаря низким ценам, доставке и удобному выбору товаров прямо у себя дома. Крупные интернет-магазины имеют возможность сделать цены ниже чем у других только в теории, на практике же дела обстоят немного сложнее. Ведь есть много издержек, которые надо покрывать, а доходы в кризис уменьшаются. К тому же у владельцев маленьких магазинов на много больше стимул удержаться на рынке и найти способы это сделать. То есть кризис — это своего рода стресс-тест, которые все больше и больше пользуются популярностью, так как имеют высокую эффективность.

Если же вы нашли поставщика, который готов с вами работать по дропшиппингу, то это супер-вариант. Ведь вам не прийдется заниматься складом и доставкой товара.

Это очень эффективный бизнес с нуля. Готовый бизнес купить просто, но будьте внимательны, не верьте в сказки.

Кризис может стать удачной возможностью для открытия своегобизнеса без вложений. Например, Корнелиус Вандер Старр и Хью Хефнер стали богатыми, благодаря кризису в послевоенный период. Корнелиус Вандер Старр после войны переехал в Японию, где начал работать клерком. А спустя какое-то время смог организовать страховую компанию American International Group, которая, достигнув апогея своего развития, получила 80 миллиардов долларов. В свою очередь, Хью Хефнер, потерпев неудачи в повышении зарплаты, решил уйти с работы. Позже его посетила идея – создать свой журнал с фото обнаженных девушек «Playboy». Как известно, это издание стало самым популярным в мире.

Так может надо использовать свой шанс построить бизнес с нуля?

 

 

Контакты

Адрес :

Украина, г. Чернигов

Телефон :

+38 (096) 18 016 90

Месенжеры:

   

О Вас

80% людей считают себя умными, образованными, они все знают, все просчитывают, исключают все риски, чтобы бизнес получился. Эти люди бедны.

А есть оставшиеся 20%. Они просто действуют, а вопросы решают по мере их поступления.

Действуй сейчас!

Блог о бизнесе

18 Январь 2019 / Анатолий Прохоров
23 Октябрь 2018 / Анатолий Прохоров
21 Сентябрь 2018 / Анатолий Прохоров

Блог по криптовалюте