• info@webiz.in.ua

  • +38 (096) 18-016-90

  • 10:00 - 18:00

История одной компании...

Думаю многие из вас задаются вопросом, с чего же начинается большой бизнес? Ведь приятно смотреть на дорогие автомобили и мечтать, что и сам на таком будешь ездить в скором времени.

Сегодня я хочу поделиться с вами историей одной успешной компании. Речь пойдет о торговой компании "Альварт"

с чего все начиналось...

• 1998 год
Этой компании могло и не быть, если бы в 1998 году семья начинающих предпринимателей  не решили продать свою машину ВАЗ  7-ой модели, на все собранные деньги не закупили товар и не арендовали небольшой склад на оптовой базе «3-й разъезд» общей площадью всего 36 квадратных метров.
Что подвигло этих людей на столь решительный шаг? Смелость? - Да! Финансовый расчет? - наверное, да, а еще безмерное трудолюбие и вера в свои силы.
Сегодняшним сотрудникам, работающих в просторных офисах и супермаркетах торговой компании «Альварт», даже трудно представить условия работы на этом складе.  Днем торговали,  ночью выкладывали товар и печатали ценники. А утром приветливые улыбки и огромное обаяние для вновь пришедших покупателей. И все получалось! Недаром многие покупатели до сих пор сотрудничают с фирмой. Было нелегко. Но никто не унывал. Все трудились, не покладая рук и, как следствие, – прибыль, на которую появилась возможность взять дополнительную площадь и расширить склад. Первый успех, как первый шаг - трудно, но окрыляет!

• 1999 год
Воспоминания этого года тесно переплелись с деятельностью на «Сладкой базе».
Именно в этом году был открыт торгующий склад на «Сладкой базе» и, как результат, сразу расширился ассортимент. Прежде всего за счет выхода на московских поставщиков. А это уже другие объемы. И некогда успокаиваться. Нужны склады для хранения продукции. И они нашлись все на той же «Сладкой базе».
«Сладкая база» становится основной территорией дислокации для компании.

• 2000 год
Становление компании - это как воспитание ребенка. В первые годы очень сложно. Нужно вникать во все тонкости, успевать решать очень многие проблемы и нигде не ошибаться. Это потом «дитя» обрастет целым штатом специалистов и управленцев, а пока работать, не считаясь со  временем суток: ассортимент, поставки, транспорт, финансы и, конечно, люди. Команда, без которой нельзя развивать ни одно предприятие.
А компания развивалась. В 2000 году был взят в аренду еще один склад на «3-м разъезде» и его уже открывали и налаживали работу сотрудники с опытом, пришедшие с работающих складов. Значит, все правильно и только вперед!

• 2001 год
В этом году была просто работа. Работа, которая принесла ощутимый результат в следующем году.

• 2002 год
Компания набирает обороты. Становится актуальной проблема централизации и учета работы всех складов. Решение: нужен центральный офис и новые работники. Первый офис таковым можно было назвать с натяжкой. Выделенное помещение прямо в складе на «Сладкой базе» без окон и удобств.
В штат были приняты бухгалтеры, менеджеры ,операторы. Было много работы. Но были и праздники. Шумные и веселые! Подумаешь, окон нет!!!

• 2003 год
Это год пятилетия фирмы. Наверное, поэтому по событиям он получился очень насыщенным и плодотворным.
В результате активной работы компания стала дистрибьютором многих производителей. Объемы поставок возросли. Был арендован еще один склад на оптовой базе «Рыбный рынок». Это  уже пятое подразделение  компании.
В связи с увеличением объемов товарооборота был увеличен и штат офисных сотрудников, которые работали уже в новом офисе в помещении административного здания «Сладкой базы». Но места для всех все равно катастрофически не хватало.
В этом году руководителем было принято очень принципиальное решение, которое в последствии вывело компанию на совершенно другой качественный уровень. А решение это было таким: уходить от аренды, путем покупки и строительства своих  торговых помещений.
В течение года были приобретены:
- Предприятие ЗАО «ССУ №2»: здания, территория, транспорт;
- двухэтажное здание недострой на проспекте Мира, 100;
- действующий мини-рынок в Авиагородке.
Но работа работой, а праздники отмечались так же весело и дружно, с подарками, цветами и шутками. Веселый коллектив - здоровый коллектив, и это залог успеха!

• 2004 год
Год, в котором мечты начинают осуществляться!
В этом году был приобретен и реконструирован магазин «Алекс»  на улице 3-я Молодежная, который был переименован в торговый комплекс «Алладин». Это первая ласточка розничных магазинов в компании, поэтому так трепетно весь коллектив готовился к открытию комплекса. Все делали самостоятельно: оформляли, выставляли товар, готовили праздничную программу.
Открывали  комплекс в канун Нового года - весело, задорно и с душой, как могут делать только «алладиновцы».
Появились первые арендаторы, большая часть которых сотрудничает с компанией по сей день. 

• 2005 год
В этом году у компании состоялось целых два новоселья:
Был достроен и открыт большой торговый комплекс и супермаркет на проспекте Мира, 100. Компания пополнилась еще одной единицей розничной торговли. Коллектив в торговом комплексе подобрался дружный, творческий, профессиональный. В течение одного года работы было получено много благодарственных писем, грамот, наград.
Второе новоселье состоялось у работников офиса. Сколько было радости! Наконец у управленцев  появились просторные кабинеты, полные света, тепла и комфорта. И даже своя столовая. Вот на этих успехах можно было уже и остановиться и почивать на лаврах и финансовом благополучии. Но не такие люди руководят Торговой компанией «Альварт». Ведь это только 2005 год. То ли еще будет!

• 2006 год
В этом году в магазинах поменялась вся специфика работы, что привело к большому экономическому эффекту, а следовательно, к новому финансовому успеху компании.
Руководство ТК «Альварт» всегда в своей работе  понимало значимость человеческого фактора. Поэтому постоянно благодарит своих работников за хороший труд, отмечает лучших премиями, ценными подарками, веселыми праздниками. И это же внимание и теплоту руководство переносит и на покупателей торговых комплексов. Для жителей Советского округа был проведен большой 3-х часовой праздник с розыгрышем призов и выступлением творческих коллективов города у супермаркета  «Алладин» по проспекту Мира 100. Жителей собралось много. Много было и  веселья.

• 2007 год
Был построен и введен в действие большой, красивый, уютный торговый комплекс и супермаркет «Алладин» в Авиагородке. Рискованно? Да! Хлопотно? Да! Но без этого руководство и сотрудники компании уже не мыслят своей деятельности! Зато, несмотря на мороз, а открытие проходило по совпадению или по традиции в новогодние праздники, собралось много народа. Очень волновались, но все получилось. Ведь проводить открытия новых торговых зданий стало для ТК «Альварт» уже приятной традицией.
Коллективы всех подразделений не только работают, но и активно участвуют в различных городских конкурсах и благотворительных акциях.

• 2008 год
Это год для компании юбилейный - 10 лет!  Много это или мало? По вселенским меркам – немного. Но если еще раз оглянуться назад и еще раз вспомнить, сколько было сделано, наверное, можно сказать, что это долгие 10 лет тяжелого и слаженного труда многих сотрудников компании и руководства.

• 2009 год
Реструктурируется отдел городских продаж и расширяется за счет доставки товара в районы Омской и Новосибирской области. Расширяется и ассортимент продукции, предлагаемый оптовым покупателям, товарами бытовой химии.
Торговый комплекс "Алладин" по адресу улица 3-я Молодежная 59, становиться победителем конкурса, проводимого городской и областной Администрацией, в номинации "Лучшее новогоднее оформление и организация торговли". Продавец ТК "Алладин" - победитель конкурса "Лучший продавец года".
Ведется строительство офисно-складского комплекса с оптовым складом-терминалом и офисными помещениями, площадью около 8000 квадратных метров и планируется его сдача в 2011 году. Если есть планы и замыслы, значит, есть к чему стремиться и для чего работать, а значит, компания живет!

• 2010 год
Растут обороты. Рассматривается возможность – открытия элитного супермаркета в центре нашего города. Именно сейчас проявится весь профессионализм сотрудников. Нужно максимально учесть и воплотить в жизнь интересы и изысканный вкус наших горожан.
На собственном оборудовании запущен веб-сервер. Торговая компания "Альварт" открыла свой сайт в Интернете - официальный сайт предприятия.

• 2011 год
В основном закончено строительство офисно-складского комплекса, полным ходом идут работы по благоустройству окружающей территории. Комплекс принял первого арендатора - крупнейшую экспедиционную компанию России.

• 2012 год
Торговая компания «Альварт» за этот год удостоилась множества грамот, благодарственных писем, была номинирована на международную премию «Лучшая компания года 2012» с присуждением почетного звания «Социально-ответственное предприятие».
В июле этого года было получено свидетельство на право собственности на склад-терминал, расположенный по адресу Космический проспект 109 корп. 1. Административно-торговый комплекс полностью введен в эксплуатацию.
Помимо этих крупномасштабных событий компания отметила 5-ти летний юбилей торгового комплекса «Алладин» по ул.  12 декабря 115. В этом же году торговые комплексы «Алладин» порадовали открытием в них таких федеральных брендов, как «ЦентрОбувь» и «Лимон».
В целом год для компании сложился удачным, устойчивое положение на рынке (не смотря на множество конкурентов) и интенсивное развитие предприятия с сохранением курса и темпа, заданных в предыдущие годы.

А помните, с чего все начиналось? С жигуля 7 модели!

Контакты

Адрес :

Украина, г. Чернигов

Телефон :

+38 (096) 18 016 90

Месенжеры:

   

О Вас

80% людей считают себя умными, образованными, они все знают, все просчитывают, исключают все риски, чтобы бизнес получился. Эти люди бедны.

А есть оставшиеся 20%. Они просто действуют, а вопросы решают по мере их поступления.

Действуй сейчас!

Блог о бизнесе

Блог по криптовалюте