Контактная информация

 +38 (096) 18-016-90 i-canit 

Достичь успеха не смотря на неудачи

Большинство людей думают, что если человек успешный, то он этого достиг легко, либо ему помогли, а если с нуля работал, то получилось все с первого раза. Ничего подобного. За каждой историей успеха скрывается турдный путь из большого количества неудач, взлетов и падений.

Если вы не готовы к ним, то начинать путь бизнеса вам не стоит.

В этой статье пойдет речь о людях, которые не смотря ни на что не сдавались и все же достигли успеха.

Илон Маск (PayPal, Tesla)

Список неудач Илона Маска довольно не маленький. Ведь именно он практически обанкротил PayPal и был снят с должности CEO PayPal и CEO Tesla.

Запуск ракеты SpaceX в космос три раза заканчивался неудачей и поломкой на старте. И только на четвёртый раз, когда Маск вложил в компанию все свои деньги, задолжал огромные суммы и практически стал банкротом, запуск получился удачным, и компания возродилась, как феникс.

Урок из истории Маска: Помогает даже «тупое» упорство и постоянное движение к своей цели. Главное не останавливаться.

Ян Кум (Whatsapp)

В 90-е годы Ян вместе с мамой переехали в США. Некоторое время они жили за счет продовольственных талонов, работал он уборщиком в магазине. В 18 лет Ян увлекся программированием и обучался этому делу самостоятельно. В 19 лет он был уже хакером и работал в группе хакеров W00W00.

После он работал в такой компании как Yahoo, но уволился, приняв решение запустить свой стартап. Это и был Whatsapp.

Как вы думаете, сколько людей заинтересовались данным приложением? Не поверите! Аж 100 человек скачало его...

После такого провала Ян уже хотел вернуться на работу, но его партнер Брайан уговорил Яна продолжить. Со временем Whatsapp изменил концепцию и превратился в самый популярный мессенджер в мире.

Урок из истории Яна Кума: Можно наплевательски относился к мнению других и делать только то, что считаешь нужным, ведь именно ты знаешь что надо, а не твой друг, который продолжает «протирать штаны» на работе за свой оклад.

Джим Керри

Джим Керри принял решение уйти из школы и некоторое время вместе со своей семьёй жил в микроавтобусе «Фольксваген». Джиму, его братьям и сёстрам приходилось убирать и мыть туалеты на фабрике «Титановые колёса».

Впервые в качестве комика Керри выступил в комедийном клубе «Як-Як», куда его привёл отец. Вот что он сам сказал об этом выступлении:

«Мой отец привёл меня в местечко под названием „Як-Як“ в Торонто, как только мне исполнилось 15, и я делал номер, который мы написали вместе. Я вышел на сцену, и я помню владельца клуба, стоящего за сценой с микрофоном и бубнящего: „Ужасно скучно, ужасно скучно, ужасно скучно…“, или что-то вроде этого. На мне был один из этих, как они там называются, полиэстеровых костюмов, и зрители практически закидали меня тухлыми яйцами».

Следующее выступление Джима произошло через два года, и уже тогда его ждал успех.

Урок из истории Дима Керри: для достижения цели придётся пройти через дерьмо. В прямом и переносном смысле этого слова.

 

 

 

Цитаты о бизнесе в интернете

«По течению приплывает только дерьмо - за жемчужинами надо нырять»       (грубо, но правильно)