• info@webiz.in.ua

  • +38 (096) 18-016-90

  • 10:00 - 18:00

Как стать предпринимателем

Вы молоды, полны энергии, идей и планов? Больше не хотите растрачивать эти бесценные сокровища в офисе, работая на чужого дядю? Тогда самое время задуматься о том, чтобы заняться предпринимательской деятельностью. Как это лучше сделать? Купить готовый бизнес или открыть своё дело с чистого листа?

Однозначного ответа на эти вопросы нет, однако у каждой из этих медалей есть положительные и отрицательные стороны, о которых мы и поговорим в этой статье.

Открытие своего бизнеса с нуля имеет ряд несомненных преимуществ:

  1. Самовыражение. Открывая свою фирму с нуля, вы сами придумываете ей название, разрабатываете концепцию, создаёте присущий только вам и больше никому на свете стиль и дизайн.

  2. Опыт. Пройдя путь от стартапа до масштабного проекта или, наоборот, потерпев неудачу, вы приобретаете знания, которые не продаются даже за несметные богатства и не даются ни на одних курсах.

  3. психологический фактор. Пройдя все этапы создания и открытия своего дела, вы не сможете остановиться и сдаться на половине пути в случае трудностей. Да и ответственность за свой проект почувствуете, и будете тщательно выверять, просчитывать и продумывать каждый шаг.

  4. всё изначально будет зависеть только от вас и от того, насколько грамотно вы поведёте дело. Вам не придётся исправлять чужие ошибки.

Но, как мы уже писали выше, у любой медали две стороны, и создание бизнеса из ничего тоже имеет недостатки и подводные камни:

  1. Невозможность точно рассчитать бюджет. Рассчитывая уложиться в одну сумму, вы можете потратить другую, гораздо более крупную.

  2. нехватка/отсутствие опыта. Какой бы грандиозной и гениальной ни была идея, отсутствие или нехватка знаний и умений могут всё погубить.

  3. Временные и энергетические затраты. Запуск предприятия – процесс отнюдь не быстрый. На одну его регистрацию и работу с бессчетным количеством документов уходит уйма времени и сил. А ведь надо ещё найти помещение, установить оборудование, подобрать персонал и так далее.

«Куплю готовый бизнес – и будет мне счастье!»

Многие начинающие предприниматели думают именно так, и в таких рассуждениях есть доля истины. Заключается она в следующем:

  1. Вы уже знаете хотя бы приблизительно, сколько денег понадобится вложить. У вас есть хорошо отлаженная фирма со своим помещением, постоянными клиентами, каналами поставок, квалифицированными сотрудниками. Но и тут нужно быть готовым к непредвиденным расходам.

  2. Вы покупаете уже раскрученный бренд и репутацию, что очень важно в бизнесе. Много людей годами или десятилетиями пользуются услугами или покупают товар одной и той же компании. Лишь один раз, обратившись в ту или иную организацию, они становятся постоянными клиентами.

  3. слаженная и хорошо сработавшаяся команда профессионалов, которую, согласитесь, непросто создать самому.

При этом не следует забывать о том, что продажа готового бизнеса может иметь несколько причин, и совсем не обязательно это убыточность предприятия. Это может быть отход его владельца от дел, отъезд за границу и многое другое

Поговорим о недостатках покупки бизнеса

  1. Вы до последнего момента не знаете точно, что покупаете. Даже самая тщательная проверка порой не показывает все проблемы фирмы. Будьте готовы к неожиданным встречам с кредиторами и налоговиками.

  2. Не следует сбрасывать со счетов и человеческий фактор. Сотрудники привыкают к своему начальнику. Если сегодня у вас и есть команда настоящих профессионалов, которые уже хорошо сработались между собой и знают своё дело, то завтра, узнав о том, что прежний руководитель открыл новое дело, она может перебежать к нему.

Так как же успешно стартовать на дистанции от предприимчивого новичка до успешного бизнесмена? Купить уже готовую компанию или долго и тяжело работать над созданием из ничего дела своей жизни? Пусть каждый решает для себя сам.

Контакты

Адрес :

Украина, г. Чернигов

Телефон :

+38 (096) 18 016 90

Месенжеры:

   

О Вас

80% людей считают себя умными, образованными, они все знают, все просчитывают, исключают все риски, чтобы бизнес получился. Эти люди бедны.

А есть оставшиеся 20%. Они просто действуют, а вопросы решают по мере их поступления.

Действуй сейчас!

Блог по криптовалюте