• info@webiz.in.ua

  • +38 (096) 18-016-90

  • 10:00 - 18:00

Как подчинить себе "стихию своего внимания"

Человеческое внимание подобно буйному ветру. Сейчас оно направлено на то, что нужно, а через десять минут может улететь совсем в другую область нашей деятельности. Какой же магией необходимо обладать, чтобы управлять этой стихией? Ведь от того, насколько вы будете концентрироваться на своём деле, будет зависеть ваш успех.

Раньше считалось, что построить прибыльный бизнес и/или карьеру можно с помощью управления временем, но на деле оказывается, что управлять надо вниманием.

Сегодня люди в рабочее время всё больше просиживают в социальных сетях, на сайтах знакомств и других интернет-ресурсах, абсолютно не относящихся к рабочим задачам. В итоге убытки предприятий составляют от миллиардов до триллионов долларов. Что же чаще всего отвлекает от работы и как с этим бороться?

  1. Создатель сети фейсбук Марк Цукерберг официально заявил, что задача его детища – удержание как можно большего количества пользователей в сети.

  2. Реклама – ещё одно оружие массового поражения против нашего внимания и эффективности. Она преследует нас всюду: в интернете, по радио, по телевизору, во время просмотров в кинотеатре и даже по СМС.

  3. Нас отрывают коллеги или партнёры по бизнесу.

  4. Домашние проблемы также не способствуют высокой концентрации на профессиональных задачах. В этих условиях создание рабочей атмосферы и поддержание дисциплины стало глобальной проблемой человечества. А ведь уметь концентрироваться надо не только на работе или в бизнесе, но и в любой другой области вашей жизнедеятельности. Вы можете представить спортсмена, который бы не мечтал о золотой медали? Без способности абстрагироваться от всего внешнего мира во время тренировки ему не взять даже бронзу.

Состояние фокуса и как его достичь

 

Билл Гейтс, Стив Джобс и другие успешные люди уверяют, что секрет их благополучия – в так называемом состояние фокуса. Чтобы войти в это состояние и поддерживать его, существует несколько методов:

  1. Договоритесь с коллегами о периоде работы без прерывания. Даже не сомневайтесь, что ваш КПД удвоится или даже утроится, и ваше руководство и/или клиенты будут ещё выше ценить вас.

  2. Развивайте внутреннюю самодисциплину. Возможно, корень проблемы кроется в её отсутствии. Вы можете пойти по одному из двух путей:

         -   Откажитесь от отвлекающих факторов также категорично, как человек, стремящийся к снижению веса отказывается от высококалорийных продуктов.

         -   по-этапно снижайте время отвлечений. Это поможет существенно сэкономить время и выработать самодисциплину.

3. Если больше всего вас отвлекает интернет, постарайтесь ограничивать своё нахождение в нём. Сначала урежьте время в сети до десяти минут и постепенно увеличивайте этот период.

4. Даже если очень хочется отвлечься, не позволяйте себе этого в течение 60-90 минут. По истечении этого времени расслабьтесь и прислушайтесь к себе.

5. Утоляйте голод для отвлечения. Держите возле себя воду и какие-то фрукты.

6. Если прохладно, держите возле себя накидку или куртку. Так вы не сможете выйти из-за рабочего стола до установленного срока.

7. Отключите интернет во время концентрации. Это послужит отличным напоминанием о том, что социальные сети и другие сайты мешают выполнению вашей текущей задачи.

8. Ещё одним инструментом развития концентрации может послужить интересная книга, от которой вас было бы не оторвать, чтобы хотелось жить жизнью главных героев, не отвлекаясь ни на какие внешние раздражители.

9. Стимулируйте себя. Например, в случае, если вы проработали в фокусе установленный срок, порадуйте себя просмотром любимого фильма или визитом на запретные в рабочее время социальные сети.

 

Контакты

Адрес :

Украина, г. Чернигов

Телефон :

+38 (096) 18 016 90

Месенжеры:

   

О Вас

80% людей считают себя умными, образованными, они все знают, все просчитывают, исключают все риски, чтобы бизнес получился. Эти люди бедны.

А есть оставшиеся 20%. Они просто действуют, а вопросы решают по мере их поступления.

Действуй сейчас!

Блог о бизнесе

11 Ноябрь 2019 / Анатолий Прохоров

Блог по криптовалюте