Контактная информация

 +38 (096) 18-016-90 i-canit 

Кризис четверти жизни. Что это такое и как пережить

«Туда не ходи», «тут не стой», «с этими не дружи», «этого не делай». Эти назидания и запреты сопровождают нас всё детство, заставляя мечтать о том, как бы поскорее вырасти. Взрослая жизнь казалась нам чем-то вроде увлекательной поездки, где мы сами выбираем, что нам делать, с кем общаться и так далее.

В золотую пору детства мы абсолютно не задумывались о том, что взрослость – это не столько вседозволенность, сколько ответственность за свою жизнь.

Мы шли по ровной дороге из кокона пелёнок и распашонок в детский сад, из сада – в школу, потом – в университет или институт на встречу своим мечтам и безоблачному счастью. И вот нам за двадцать, мы окончили выбранный вуз, получили специальность – и… всё не так. Вы с удивлением и ужасом обнаруживаете, что вчерашних выпускников не ждут с распростёртыми объятиями во всех престижных компаниях, а выбранная профессия превратилась из детской мечты в рутину. Да ещё и родители, друзья и знакомые ждут от вас великих свершений или, на худой конец, просто взрослых поступков, не всегда прозрачно намекая, что пора бы задуматься о своём жилье, заработке, самостоятельной жизни. Несоответствие детских и юношеских мечтаний действительности, размытое представление о себе, как о личности и о том, кем мы хотим быть и чем заниматься, зачастую доводят до тяжёлой депрессии, и нам кажется, что это с нами что-то не то. Хотим сразу успокоить вас, дорогие читатели: это не вы страдаете какими-то патологиями, а просто наступил период, который в психологии называется кризисом четверти жизни. Лучшее, что вы можете сделать, это пережить эту непростую эпоху. О том, как это сделать правильно и выйти из кризиса с наименьшими потерями, читайте дальше в нашей статье.

Как преодолеть кризис четверти жизни

 

  1. Чётко запомните, что вы никому ничего не должны доказывать. Забудьте о том, что вы якобы должны иметь в этом возрасте. Если ваша жизнь не соответствует ожиданиям вашего окружения или даже авторитетов, то это вовсе не означает, что вы какой-то ущербный и живёте неправильно. Просто вы – уникальная личность со своими неповторимыми чертами характера, интересами и ориентирами в жизни, и вы не обязаны ни перед кем отчитываться и подстраиваться под чужие представления о вас. Решите самостоятельно, кто вы сейчас и кем хотите быть.

  2. Постарайтесь понять, как вы хотите жить и что делать. Одна из причин кризиса четверти жизни заключается в неясном представлении о своём будущем. Прислушайтесь к себе. Возможно, пора уволиться с опостылевшей первой работы и начать собственный бизнес, изменить внешность, получить ещё одно образование или разобраться в отношениях. А, может быть, вам просто нужна пауза, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями.

  3. Чего вы точно не должны делать, так это закрываться в свою раковину, отказываясь от общения. По мнению психолога Александры, Робинсон, первооткрывательницы этого термина, главная ошибка молодых людей от 20 до 35 лет в том, что они считают себя одинокими в своих переживаниях и не делятся ни с кем. Поговорите со сверстниками. Быть может, и они переживают что-то подобное, и вы могли бы поддержать друг друга. Откройтесь людям за 30: родителям, старшим товарищам. Они уже сталкивались с вашими проблемами и не откажутся помочь советом.

  4. Крайности и необдуманные поступки ещё никому не помогали. Часто растерянность, разочарование в жизни и чувство незащищённости провоцировали молодых людей на конфликты с окружающими и заведомо ненужные покупки. Не выбрасывайте деньги на то, что не принесёт ни радости, ни пользы. Постарайтесь минимизировать общение с неприятными вам людьми.

  5. Отбросьте юношеский максимализм и стремление получить всё сразу. Это лишь заставит вас хвататься то за одну сферу жизни, то другую и в итоге не стать успешным ни в одной. Наберитесь терпения и дайте себе время на перемены к лучшему. Они обязательно произойдут, если их не форсировать.

  6. Не тревожьтесь понапрасну. Помните песню «трудный возраст», которая была популярна в году этак 2005-м? «Ну, и что, что возраст? Он не навсегда!» - поёт певица Максим, и с ней сложно не согласиться. Подростковый период тоже когда-то казался вам концом света, но вы ведь более или менее бурно его пережили и теперь вспоминаете с улыбкой. Так будет и с этим непростым для вас временем.

Один из вариантов выхода из кризиса

 

Сейчас перед вами открыты все дороги, и наш совет не претендует на звание истины в последней инстанции. Но, если вы уже сегодня не хотите прозябать в офисе на бесперспективной работе, возможно, идея приобретения готового интернет-бизнеса покажется вам интересной. Преимущества такого решения для вас заключаются в следующем:

  1. Для покупки готового интернет-магазине достаточно минимального стартового капитала.

  2. Вам не придётся самому искать поставщиков и сотрудников. Вы получаете из вместе с магазином.

  3. У вас изначально есть репутация, которую вы бы зарабатывали годами, если бы начинали бизнес с нуля.

  4. Интернет-магазине, которые мы предлагаем, работают по системе дропшипинга. Это означает, что вам не нужно будет брать на себя ответственность за доставку заказов. Вместо вас этим будет заниматься поставщик.

  5. Вы будете получать конкурентоспособный доход, который составляет разница между стоимостью товара у вас на сайте и у поставщика. Работая на чужого дядю, вы бы не скоро вышли на такой уровень доходов. Убедиться в этом вы сможете, прочитав истории успеха наших клиентов.

 

Цитаты о бизнесе в интернете

«По течению приплывает только дерьмо - за жемчужинами надо нырять»       (грубо, но правильно)