Контактная информация

 +38 (096) 18-016-90 i-canit 

Как оставаться на плаву при растущем курсе доллара

Аналитики опасаются, что в следующем году возникнет риск обвала национальной валюты. Эксперты прогнозируют, что в 2017 гривна может терять позиции.

По словам Александра Охрименко, до конца года курс гривны будет зависеть от двух факторов:

  1. потока денег от заробитчан.

  2. импорта;

из-за того, что ближе к концу года растёт импорт, и импортёры покупают больше валюты, доллар и евро могут заметно подорожать. Олег Устенко предупреждает, что большой разрыв между экспортом и импортом может создавать неблагоприятные условия для роста национальной валюты, но на сегодняшний день резервов национального банка достаточно, чтобы удерживать гривну.

В этом году таких больших проплат уже не ожидается, и полученный от международного банка кредит стабилизирует национальную валюту до конца 2016 года. Существуют и более масштабные макроэкономические проблемы. Самая главная из них – стремительное падение экспорта. Как утверждает Олег Устенко, это весомая макроэкономическая причина для падения гривны.

Аналогичная ситуация с гастарбайтерами: если они станут переводить меньше денег, это также может иметь нежелательные последствия. Но в связи с ограничением работы в Украине российских платёжных систем у заробитчан могут возникнуть проблемы с переводом денег в Украину. По самым пессимистическим прогнозам, это может спровоцировать повышение курса доллара до 30 гривен. Если люди, не смотря на ограничения, найдут способ делать переводы в Украину, можно надеяться, что курс вырастет не более чем до 26-27 гривен.

Экономическая ситуация в Украине совсем не простая, только на неё можно посмотреть под двумя разными углами зрения: пессимистическим и оптимистическим. Пессимисты жалуются на жизнь и кризис и ничего не предпринимают. Оптимисты же выгодно вкладывают свои сбережения и не только не теряют, но и получают существенную прибыль.

Куда вложить деньги?

Этот вопрос задаёт себе каждый из нас, как только у него на руках появляется некая сумма свободных финансовых средств. Давайте рассмотрим основные варианты.

  1. Депозит в банке. На первый взгляд, самый простой и популярный вид инвестиций. Но сегодня в банках не стоит держать более 200 000 гривен. В Украине доходность составляет 9% годовых. Хоть и достаточно высокий процент, но не следует сбрасывать со счетов высокие риски потери.

  2. Недвижимость. Инвестировать в неё свои финансы можно двумя методами: сдать в аренду или спекулировать на стоимости. Первый вариант особенно выгоден в случае с коммерческой недвижимостью. Но большой минус заключается в том, что в связи с развитием кризиса много объектов будет пустовать, что никак не способствует росту стоимости аренды. Также огромным недостатком такого вида инвестиций является неликвидность. Ведь продать квартиру не так просто, как хотелось бы.

  3. Драгоценные металлы. Золото и серебро всегда считались у инвесторов островком стабильности во время мировых кризисов. Как только у них возникали хоть малейшие опасения за будущее своих сбережений, львиная их доля переправлялась в драгоценные металлы. Но недостатком банковского золота являются расходы на банковскую ячейку.

  4. Это были самые распространённые варианты хранения денег, а теперь мы предлагаем свой. Вложите лишь небольшую часть свободных денег в покупку интернет-магазина по системе дропшипинга. Здесь риски потери практически сводятся к нулю. Вы не только сохраните, но и преумножите свои капиталы, только продвигая магазин и привлекая покупателей. Разница между ценами товара у вас и у поставщика составит вашу прибыль.

Желаем вам решимости и удачи, чтобы повернуть непростую экономическую ситуацию в свою пользу.

 

Цитаты о бизнесе в интернете

«По течению приплывает только дерьмо - за жемчужинами надо нырять»       (грубо, но правильно)