• info@webiz.in.ua

  • +38 (096) 18-016-90

  • 10:00 - 18:00

Опыт работы по дропшиппингу

Создать интернет-магазин без склада и без закупки первой партии товара- это самый оптимальный вариант торговли для начинающих предпринимателей с небольшим бюджетом. Суть такой схемы в том, что вы отправляете товар со склада поставщика напрямую конечному потребителю. То есть, вам нет нужды держать собственный склад, рисковать большими остатками и в случае отсутствия спроса или форс-мажоров.
Главное, как я считаю, преимущество подобной торговли- это возможность продавать практически без вложений в товар, т.е можно создать бизнес с нуля.

Как открыть интернет-магазин без склада?
Начать стоит ровно так же, как и в случае с интернет-магазином со своим складом: официальная регистрация предприятия, поиск поставщиков, аренда офиса (при необходимости), создание и продвижение интернет-магазина. Масштабы ограничиваются только вами.
Поиск поставщиков – самая важная часть работы по системе дропшиппинга. Прежде чем начинать работу с поставщиками из Китая и России, обязательно прочтите отзывы партнеров и клиентов. Надежные поставщики предлагают интернет-магазинам гарантию на обязательную доставку товара при его приобретении и обеспечивают защиту денег посредника.
Поиск поставщиков – самая важная часть работы по системе дропшиппинга. Прежде чем начинать работу с поставщиками из Китая и России, обязательно прочтите отзывы партнеров и клиентов. Надежные поставщики предлагают интернет-магазинам гарантию на обязательную доставку товара при его приобретении и обеспечивают защиту денег посредника.

  1. Поставщик, получив от вас заказ, отгружает товар вам, а вы - конечному покупателю
  2. Поставщик отправляет заказ напрямую вашему покупателю, по реквизитам, которые вы ему предоставите.

Плюсов интернет-магазина по системе дропшиппинга я вижу несколько, как минимум-
Данная хема не требует стартового капитала для закупки товара
Возможность качественно расширить ассортимент интернет-магазина при сотрудничестве с несколькими поставщиками товаров
Поставщик может самостоятельно сделать отправку товара заказчику

Минусы тоже есть и их стоит разобрать-
Если вы работаете по дропшиппингу, то есть с прямой доставкой, то трудно проконтролировать качество отправляемого товара. И опять-таки, ответственное лицо именно вы :)
Все ошибки поставщика будут прямо отражаться на репутации вашего интернет-магазина. Любая неточность, как то срок доставки, бракованный товар, наличие, будет восприниматься как ваш недочет, поскольку продажа идет от вашего лица. Клиент не станет разбираться, кто оплошал.
Подведем итог: дропшиппинг- это удобная и выгодная схема продаж вначале вашего предпринимательского опыта, поскольку совершенно не затратная. Ее отрицательные стороны компенсируются так: можно организовать небольшой склад под самые ходовые товары, которые будут у вас в постоянном наличии, а менее популярные товары заказываете у поставщиков по необходимости. Такой вариант убережет вас от многих рисков.

Оригинал статьи тут

Контакты

Адрес :

Украина, г. Чернигов

Телефон :

+38 (096) 18 016 90

Месенжеры:

   

О Вас

80% людей считают себя умными, образованными, они все знают, все просчитывают, исключают все риски, чтобы бизнес получился. Эти люди бедны.

А есть оставшиеся 20%. Они просто действуют, а вопросы решают по мере их поступления.

Действуй сейчас!

Блог о бизнесе

21 Сентябрь 2018 / Анатолий Прохоров
04 Май 2018 / Анатолий Прохоров

Блог по криптовалюте