• info@webiz.in.ua

  • +38 (096) 18-016-90

  • 10:00 - 18:00

Previous Next

Примут ли законопроекты 1053-1 и 1073 по кассовым аппаратам?

Приветствую коллеги! Большинство из вас слышали о принятом в первом чтении Законопроекты 1053-1 и 1073, касательно введения кассовых аппаратов и налоговых кеш-беков. 

По логике этих Законопроектов с 1 января 2020 года все интернет-магазины обязаны будут ставить кассовые аппараты. Что же на самом деле?

Кроме того, что по этим Законопроектам предполагается ставить РРО (кассовые аппараты) либо можно пользоваться специальным программным обеспечением в смартфоне, которые заменяет РРО, есть и другие нововведения. Так предлагают увеличить штрафы за "ошибки предпринимателей" 1 грн до 150% за первое нарушение и 250% за второе нарушение, но не менее 100 НМДГ (1700 грн). Так же планируют привлекать граждан к контролю, а именно, "стучать" за поддельные чеки и другие нарушения.

На практике же это не новое, ведь подобные Законопроекты были и при Януковиче и при Порошенку. Другими словами, каждая власть не раз уже пыталась "залезть еще глубже в карман гражданам", но во втором чтении Закон так и не принимали, ведь понимают, что людям и так тяжко живется, а это лишние налоги, лишние издержки, которые увеличат цену товаров и в итоге пострадает не предприниматель, а только конечный покупатель, который за все это будет платить. По этому такой Законопроект никогда не приобретал статуса Закона. Лично я надеюсь на то, что сейчас будет так же.

Важно понимать гражданам, что мошенники как были всегда так они и останутся, и такой Закон не изменит ситуацию с мошенниками. Но для честных предпринимателей он ситуацию изменит, ведь у них увеличатся издержки, а это в свою очередь, увеличит цену их товаров/услуг. По этому в итоге от таких Законов пострадает только конечный покупатель.

Мнение юриста по этому поводу

Контакты

Адрес :

Украина, г. Чернигов

Телефон :

+38 (096) 18 016 90

Месенжеры:

   

О Вас

80% людей считают себя умными, образованными, они все знают, все просчитывают, исключают все риски, чтобы бизнес получился. Эти люди бедны.

А есть оставшиеся 20%. Они просто действуют, а вопросы решают по мере их поступления.

Действуй сейчас!

Блог о бизнесе

11 Ноябрь 2019 / Анатолий Прохоров

Блог по криптовалюте